Почему «Сухое голодание»?

Организму нужен отдых.

Организм тратит жизненные ресурсы на переработку пищи. Чем больше мы едим, тем больше сил уходит на переработку. Вы, наверное, замечали, что сильный человек, которого никто не может победить, после сытного обеда валится с ног и не в состоянии что-либо делать, пока не переварит пищу. На самом деле организму столько еды не нужно, но он старательно всю ее перерабатывает. Больше сил от этого человек не получает, а тратит на переработку больше. Поэтому и получается «Пищевой парадокс» - чем больше мы едим, тем больше мы устаем. Усугубляет эту ситуацию чувство голода. На самом деле чувство голода появляется тогда, когда желудок сжимается. Поэтому  те кто ест большими порциями в конечном счете чувствуют непрекращающееся чувство голода, поскольку сильно растянувшийся желудок начиная сжиматься сразу после приема пищи тут же начинает подавать сигналы в мозг «Есть хочу!». Тем не менее, поев,  ситуацию вы не исправляете, через некоторое время снова начинает хотеться есть. Поэтому рекомендации в этом случае очень простые:

1.      Ешьте понемногу, пусть чаще, но небольшими порциями

2.      Помните, что чувство «насыщения» приходит чуть позже, старайтесь умом измерять свою порцию.

3.      Не ешьте если вы не хотите есть:  «за компанию»,  «на дорожку», «чтобы не оставлять» и т.д.

4.      Не ешьте после 18.00

5.      Старайтесь есть меньше жирной и мясной пищи – она тяжелая и ее долго перерабатывать. Кроме того 50% всей смертности в нашей стране – это сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты. Основная причина – избыток жира (холестерина) в крови и курение.

Когда мы кушаем, работают печень и почки. Печень отсеивает через мелкое сито всю еду, почки – жидкость. Когда органы не заняты работой, они могут себя полечить. Если вы будете голодать, и при этом пить, весь пищеварительный тракт будет настороже, поэтому пролечить себя он не сможет.

 

Вернуться на главную страницу



Hosted by uCoz